Für die fünfte Folge dürfen wir Muriel Hauser, Präsidentin von GastroFribourg und Patronin des Restaurants le Gothard in Freiburg, sowie François Baumann, Direktor des Hotels Alpha, des Restaurants du Sauvage und der Auberge des 4 Vents, begrüssen.
Unsere beiden Gäste sind Zeugen der Schwierigkeiten, mit denen die Akteure der Gastronomiebranche seit vielen Monaten zu kämpfen haben. Dieser Podcast beleuchtet die Perspektiven und Lösungen, die die Gastronomen gefunden haben, um sich umzudrehen und weiterzumachen.
Was wir besprochen haben
- Die aktuelle Situation in Ihren Betrieben? Wie haben Sie das letzte Jahr erlebt?
- Wie sind Sie vorgegangen, um die Situation in Ihren Betrieben so gut wie möglich zu verbessern? – (MH) in Ihrer Rolle als Präsidentin von GastroFribourg?
- Welche Perspektiven sehen Sie?
- Bei den micrÔbistro-Interviews, die auf den sozialen Netzwerken von GastroFribourg angeboten werden, wird deutlich, dass die Bevölkerung an Restaurants, Bars und Cafés hängt. Spüren Sie das?
- Welche Rolle spielt die Digitalisierung in Ihrem Tätigkeitsbereich? Während der Krise haben sich viele Geschäfte weiterentwickelt und mussten sich anpassen, indem sie digitale Dienstleistungen anbieten, und sehen Sie in Ihrem Bereich Chancen?
- Wie sehen Sie die Situation der öffentlichen Einrichtungen in zwei Jahren?
- Was sind Ihre persönlichen Konsumgewohnheiten? Sind diese digital? Teilweise?